クレソン分析試験結果

一般財団法人 日本食品分析センターにてクレソンを分析試験した結果は次の通りです。

分析試験成績書(PDFファイル)

分析結果

項目 100gあたり
水分 92.3g
たんぱく質 2.9g
脂質 0.3g
灰分 1.3g
炭水化物 3.2g
エネルギー 27kcal
ナトリウム 18.0mg
食塩相当量 0.0457g
リン 45.4mg
0.88mg
カルシウム 141mg
カリウム 464mg
マグネシウム 25.2mg
0.05mg
亜鉛 0.37mg
マンガン 0.24mg
ビタミンA 211μg
 α-カロテン 10μg
 β-カロテン 2530μg
チアミン(ビタミンB1) 0.08mg
リボフラビン(ビタミンB2) 0.14mg
ビタミンB6 0.182mg
総アスコルビン酸(総ビタミンC) 76mg

ビタミンE(α-トコフェロール)

1.2mg
ビタミンK 234μg
 フィロキロン(ビタミンK1) 234μg
 メナキノン-4(ビタミンK2)  
葉酸 130μg
パントテン酸 0.17mg
ビオチン 3.3μg
ナイアシン当量 0.96mg
 ナイアシン(ニコチン酸相当量)

0.96mg